Árbol

Tomado de : https://www.gbif.org/species/3189382
Distribución en Ecuador

Vista Macroscópica
Propiedades físicas, organolépticas y características anatómicas
Propiedades físicas:
- Contenido de humedad (%): 57.14
- Densidad en verde (g/cm3): 0.87
- Densidad en equilibrio (g/cm3): 0.62
- Densidad anhidro (g/cm3): 0.6
- Densidad básica (g/cm3): 0.55
Propiedades organolépticas:
- Sabor: Amargo
- Olor: Desagradable
- Color: Marron
- Textura: Fina
- Brillo: Medio
- Peso: Liviano
- Grano: Oblicuo/Inclinado
Características anatómicas:
- 2 - Anillos de crecimiento poco visibles o ausentes
- 5 - Anillos con poros difusos
- 9 - Vasos (poros) exclusivamente solitarios (90% o más)
- 13 - Placas perforadas simples
- 22 - Punteaduras intervasculares alternas
- 58 - Gomas y otros depósitos en vasos del duramen.
- 68 - Fibras de pared muy fina
- 75 - Parénquima axial ausente o extremadamente raro.
- 81 - Parénquima axial adiamantado aliforme
- 89 - Parénquima axial marginal o en bandas aparentemente marginales
- 92 - Cuatro (3-4) células por hebra de parénquima
- 96 - Radios exclusivamente uniseriados
- 103 - Radios de dos tamaños distintos
- 109 - Radios con una mezcla de células procumbentes, cuadradas y verticales