Árbol
Distribución en Ecuador
Vista Macroscópica
Propiedades físicas, organolépticas y características anatómicas
Propiedades físicas:
- Contenido de humedad (%): 35.39
- Densidad en verde (g/cm3): 1.15
- Densidad en equilibrio (g/cm3): 0.94
- Densidad anhidro (g/cm3): 0.94
- Densidad básica (g/cm3): 0.85
- Contracción longitudinal (cm3): 0.37
- Contracción tangencial (cm3): 5.07
- Contracción radial (cm3): 4.59
- Contracción volumétrica (cm3): 9.23
Propiedades organolépticas:
- Sabor: Ausente
- Olor: Ausente
- Color: Claro
- Textura: Media
- Brillo: Bajo
- Peso: Pesado
- Grano: Recto
Características anatómicas:
- 2 - Anillos de crecimiento poco visibles o ausentes
- 5 - Anillos con poros difusos
- 7 - Vasos (poros) en patrones radiales o diagonales
- 11 - Vasos (poros) en grupos comunes (de 3 o más vasos)
- 13 - Placas perforadas simples
- 22 - Punteaduras intervasculares alternas
- 26 - Medio - 7-10 μm
- 53 - Longitud media del elemento del vaso: 350-800 μm
- 70 - Fibras de paredes muy gruesas
- 77 - Parénquima axial difuso en agregados.
- 81 - Parénquima axial adiamantado aliforme
- 83 - Parénquima axial confluente
- 86 - Parénquima axial en bandas finas o líneas de hasta tres células de ancho
- 93 - Ocho (5-8) células por hebra de parénquima
- 96 - Radios exclusivamente uniseriados
- 101 - Radios agregados
- 102 - Radios de altura mayor a 1mm
- 103 - Radios de dos tamaños distintos
- 108 - Cuerpo del radio con células procumbentes con más de 4 filas de células verticales y/o cuadradas marginales