Árbol
Distribución en Ecuador
                    Vista Macroscópica
Propiedades físicas, organolépticas y características anatómicas
Propiedades físicas:
- Contenido de humedad (%): 35.39
 - Densidad en verde (g/cm3): 1.15
 - Densidad en equilibrio (g/cm3): 0.94
 - Densidad anhidro (g/cm3): 0.94
 - Densidad básica (g/cm3): 0.85
 - Contracción longitudinal (cm3): 0.37
 - Contracción tangencial (cm3): 5.07
 - Contracción radial (cm3): 4.59
 - Contracción volumétrica (cm3): 9.23
 
Propiedades organolépticas:
- Sabor: Ausente
 - Olor: Ausente
 - Color: Claro
 - Textura: Media
 - Brillo: Bajo
 - Peso: Pesado
 - Grano: Recto
 
Características anatómicas:
- 2 - Anillos de crecimiento poco visibles o ausentes
 - 5 - Anillos con poros difusos
 - 7 - Vasos (poros) en patrones radiales o diagonales
 - 11 - Vasos (poros) en grupos comunes (de 3 o más vasos)
 - 13 - Placas perforadas simples
 - 22 - Punteaduras intervasculares alternas
 - 26 - Medio - 7-10 μm
 - 53 - Longitud media del elemento del vaso: 350-800 μm
 - 70 - Fibras de paredes muy gruesas
 - 77 - Parénquima axial difuso en agregados.
 - 81 - Parénquima axial adiamantado aliforme
 - 83 - Parénquima axial confluente
 - 86 - Parénquima axial en bandas finas o líneas de hasta tres células de ancho
 - 93 - Ocho (5-8) células por hebra de parénquima
 - 96 - Radios exclusivamente uniseriados
 - 101 - Radios agregados
 - 102 - Radios de altura mayor a 1mm
 - 103 - Radios de dos tamaños distintos
 - 108 - Cuerpo del radio con células procumbentes con más de 4 filas de células verticales y/o cuadradas marginales
 
