Árbol

Tomado de : https://www.gbif.org/species/7546887
Distribución en Ecuador

Vista Macroscópica
Propiedades físicas, organolépticas y características anatómicas
Propiedades físicas:
- Contenido de humedad (%): 114
- Densidad en verde (g/cm3): 0.93
- Densidad en equilibrio (g/cm3): 0.55
- Densidad básica (g/cm3): 0.48
- Contracción longitudinal (cm3): 0.42
- Contracción tangencial (cm3): 7.17
- Contracción radial (cm3): 6.23
- Contracción volumétrica (cm3): 12.39
Propiedades organolépticas:
- Sabor: Amargo
- Olor: Caracteristico
- Color: Marron
- Textura: Media
- Brillo: Medio
- Peso: Levemente pesado
- Grano: Recto
Características anatómicas:
- 2 - Anillos de crecimiento poco visibles o ausentes
- 5 - Anillos con poros difusos
- 7 - Vasos (poros) en patrones radiales o diagonales
- 9 - Vasos (poros) exclusivamente solitarios (90% o más)
- 13 - Placas perforadas simples
- 22 - Punteaduras intervasculares alternas
- 69 - Fibras de pared delgada a gruesa
- 75 - Parénquima axial ausente o extremadamente raro.
- 79 - Parénquima axial vasicéntrico
- 81 - Parénquima axial adiamantado aliforme
- 83 - Parénquima axial confluente
- 92 - Cuatro (3-4) células por hebra de parénquima
- 97 - Radios con ancho de 1 a 3 series
- 100 - Radios con porciones multiseriadas y porciones uniseriadas.
- 103 - Radios de dos tamaños distintos
- 104 - Todas las células procumbentes