Árbol

Tomado de : https://www.gbif.org/species/2885828
Distribución en Ecuador

Vista Macroscópica
Propiedades físicas, organolépticas y características anatómicas
Propiedades físicas:
- Contenido de humedad (%): 68.4
- Densidad en verde (g/cm3): 1.1
- Densidad en equilibrio (g/cm3): 0.8
- Densidad anhidro (g/cm3): 0.7
- Densidad básica (g/cm3): 0.7
- Contracción longitudinal (cm3): 0.82
- Contracción tangencial (cm3): 0.79
- Contracción radial (cm3): 0.22
- Contracción volumétrica (cm3): 0.22
Propiedades organolépticas:
- Sabor: Amargo
- Olor: Ausente
- Color: Claro
- Textura: Media
- Brillo: Alto
- Peso: Pesado
- Grano: Oblicuo/Inclinado
Características anatómicas:
- 2 - Anillos de crecimiento poco visibles o ausentes
- 5 - Anillos con poros difusos
- 7 - Vasos (poros) en patrones radiales o diagonales
- 10 - Vasos (poros) en grupos radiales de 4 o más
- 13 - Placas perforadas simples
- 22 - Punteaduras intervasculares alternas
- 25 - Pequeño - 4-7 μm
- 52 - Longitud media del elemento del vaso: ≤ 350 μm
- 56 - Tilosis común
- 69 - Fibras de pared delgada a gruesa
- 77 - Parénquima axial difuso en agregados.
- 78 - Parénquima axial paratraqueal escaso
- 86 - Parénquima axial en bandas finas o líneas de hasta tres células de ancho
- 90 - Células de parénquima fusiforme
- 96 - Radios exclusivamente uniseriados
- 102 - Radios de altura mayor a 1mm
- 103 - Radios de dos tamaños distintos
- 109 - Radios con una mezcla de células procumbentes, cuadradas y verticales