Árbol

Tomado de : https://www.gbif.org/species/2901250
Distribución en Ecuador

Vista Macroscópica
Propiedades físicas, organolépticas y características anatómicas
Propiedades físicas:
- Contenido de humedad (%): 43.84
- Densidad en verde (g/cm3): 1.12
- Densidad en equilibrio (g/cm3): 0.88
- Densidad anhidro (g/cm3): 0.88
- Densidad básica (g/cm3): 0.79
- Contracción radial (cm3): 0.12
- Contracción volumétrica (cm3): 9.7
Propiedades organolépticas:
- Sabor: Amargo
- Olor: Ausente
- Color: Rojizo
- Textura: Fina
- Brillo: Bajo
- Peso: Levemente pesado
- Grano: Recto
Características anatómicas:
- 2 - Anillos de crecimiento poco visibles o ausentes
- 5 - Anillos con poros difusos
- 7 - Vasos (poros) en patrones radiales o diagonales
- 10 - Vasos (poros) en grupos radiales de 4 o más
- 14 - Placas de perforación escalariformes
- 22 - Punteaduras intervasculares alternas
- 24 - Diminutas- ≤ 4 μm
- 70 - Fibras de paredes muy gruesas
- 76 - Parénquima axial difuso
- 78 - Parénquima axial paratraqueal escaso
- 89 - Parénquima axial marginal o en bandas aparentemente marginales
- 94 - Más de ocho células por hebra de parénquima
- 98 - Radios comunmente de 4 a 10 series
- 108 - Cuerpo del radio con células procumbentes con más de 4 filas de células verticales y/o cuadradas marginales