Árbol
Distribución en Ecuador
Vista Macroscópica
Propiedades físicas, organolépticas y características anatómicas
Propiedades físicas:
- Contenido de humedad (%): 41
- Densidad en verde (g/cm3): 1.16
- Densidad en equilibrio (g/cm3): 0.95
- Densidad anhidro (g/cm3): 0.98
- Densidad básica (g/cm3): 0.83
Propiedades organolépticas:
- Sabor: Amargo
- Olor: Desagradable
- Color: Oscuro
- Textura: Gruesa
- Brillo: Bajo
- Peso: Pesado
- Grano: Recto
Características anatómicas:
- 1 - Anillos de crecimiento visibles
- 5 - Anillos con poros difusos
- 8 - Vasos (poros) en patrones dendríticos
- 11 - Vasos (poros) en grupos comunes (de 3 o más vasos)
- 15 - Placas de perforación escalariformes con ≤ 10 barras
- 20 - Punteaduras intervasculares escalariformes
- 70 - Fibras de paredes muy gruesas
- 75 - Parénquima axial ausente o extremadamente raro.
- 78 - Parénquima axial paratraqueal escaso
- 90 - Células de parénquima fusiforme