Árbol

Tomado de : https://www.gbif.org/species/5358014
Distribución en Ecuador

Vista Macroscópica
Propiedades físicas, organolépticas y características anatómicas
Propiedades físicas:
- Contenido de humedad (%): 47.7
- Densidad en verde (g/cm3): 1.09
- Densidad en equilibrio (g/cm3): 0.81
- Densidad anhidro (g/cm3): 0.68
- Densidad básica (g/cm3): 0.59
- Contracción longitudinal (cm3): 4.77
- Contracción tangencial (cm3): 1.4
- Contracción radial (cm3): 0.18
- Contracción volumétrica (cm3): 1.61
Propiedades organolépticas:
- Sabor: Dulce
- Olor: Agradable
- Color: Amarillo
- Textura: Fina
- Brillo: Medio
- Peso: Levemente pesado
- Grano: Oblicuo/Inclinado
Características anatómicas:
- 2 - Anillos de crecimiento poco visibles o ausentes
- 5 - Anillos con poros difusos
- 7 - Vasos (poros) en patrones radiales o diagonales
- 9 - Vasos (poros) exclusivamente solitarios (90% o más)
- 13 - Placas perforadas simples
- 22 - Punteaduras intervasculares alternas
- 25 - Pequeño - 4-7 μm
- 53 - Longitud media del elemento del vaso: 350-800 μm
- 69 - Fibras de pared delgada a gruesa
- 77 - Parénquima axial difuso en agregados.
- 81 - Parénquima axial adiamantado aliforme
- 83 - Parénquima axial confluente
- 89 - Parénquima axial marginal o en bandas aparentemente marginales
- 91 - Dos células por hebra de parénquima
- 98 - Radios comunmente de 4 a 10 series
- 101 - Radios agregados
- 103 - Radios de dos tamaños distintos
- 104 - Todas las células procumbentes